鶏肉たっぷり★ニラ&えのき入り親子丼風 レシピ・作り方

鶏肉たっぷり★ニラ&えのき入り親子丼風
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
野菜たっぷり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切ったのち薄切りに、にらは3cmほどの長さに切る。
    えのきは石月を切り、半分の長さに。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、水、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したらえのき、鶏肉を加え煮る。
    玉ねぎがしなっとしたら、にらを加え、少ししてかた溶き卵を回しいれる。
  4. 4 卵が半熟状態になれば完成!
    卵は完全に固まっておらずとも余熱で固まるのでOK!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減してください。

  • レシピID:1140013811
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
卵とじ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る