鶏肉たっぷり★ニラ&えのき入り親子丼風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分に切ったのち薄切りに、にらは3cmほどの長さに切る。
えのきは石月を切り、半分の長さに。
鶏肉は一口大に切る。 - 2 鍋に玉ねぎ、水、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ火にかける。
-
3
沸騰したらえのき、鶏肉を加え煮る。
玉ねぎがしなっとしたら、にらを加え、少ししてかた溶き卵を回しいれる。 -
4
卵が半熟状態になれば完成!
卵は完全に固まっておらずとも余熱で固まるのでOK!
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kai022019/05/30 12:00美味しかったです!
-
菊丸330974082018/03/26 20:45夕食に。好評でした。
-
みな40852015/04/04 16:00おいしかったです♪