小松菜とぶなしめじのおひたし レシピ・作り方

小松菜とぶなしめじのおひたし
しゅうくりーーむ
しゅうくりーーむ
レンジでぶなしめじも耐熱容器で茹でて、混ぜるだけで簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、中火で沸騰したら、小松菜をいれ、色が変わり、軸が柔らかくなったら取り出し、水を入れたボールに入れてアクを取る。
  2. 2 小松菜は5センチくらいの幅に切り、絞るように、よく水気を切る。ぶなしめじはシリコンスチーマーにいれ、水を50cc位入れて、1分半位レンジで茹でる。
  3. 3 ボールに小松菜と茹でたぶなしめじ混ぜ、調味料を入れて混ぜる。

きっかけ

カルシウムたっぷりの小松菜に胡麻油で和えて 中華っぽくなりました 甘くなくておいしいです

おいしくなるコツ

ごま油は加減していれてください。ベタベタになるので注意。

  • レシピID:1140013712
  • 公開日:2013/05/30
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とぶなしめじのおひたし
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