卵とトマトで★トマたまサンド レシピ・作り方

卵とトマトで★トマたまサンド
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
(^ω^)

材料(1サンド人分)

  • サンドイッチ用パン(食パンOK) 2枚
  • マーガリン 小さじ1
  • 1個
  • マヨネーズ 大匙2分の1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • トマト 半分

作り方

  1. 1 卵は固ゆでにゆでる。
    ゆであがったた小さくカットしボウルに入れ、マヨネーズ、砂糖を合わせ、混ぜる。
  2. 2 マーガリンは常温に戻したのち、サンドイッチ用パンの片面に薄くのばしておく。
    普通の食パンを使用する場合は耳を切りおとしてから使用。
  3. 3 トマトは薄くカットしておく。
  4. 4 ②のパンへ、①の卵フィリングを塗り、③のトマトを乗せ、もう1枚のパンでサンドする。
    ラップで包み、少しおき、馴染んだらお好みの大きさにカットする。
  5. 5 完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで増減させてください。 砂糖は入れるとこくがUPします^^

  • レシピID:1140013421
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンド
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/07/13 19:47
    卵とトマトで★トマたまサンド
    ツナも加えました。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る