卵とトマトで★トマたまサンド レシピ・作り方
材料(1サンド人分)
作り方
-
1
卵は固ゆでにゆでる。
ゆであがったた小さくカットしボウルに入れ、マヨネーズ、砂糖を合わせ、混ぜる。 -
2
マーガリンは常温に戻したのち、サンドイッチ用パンの片面に薄くのばしておく。
普通の食パンを使用する場合は耳を切りおとしてから使用。 - 3 トマトは薄くカットしておく。
-
4
②のパンへ、①の卵フィリングを塗り、③のトマトを乗せ、もう1枚のパンでサンドする。
ラップで包み、少しおき、馴染んだらお好みの大きさにカットする。 - 5 完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで増減させてください。 砂糖は入れるとこくがUPします^^
- レシピID:1140013421
- 公開日:2013/05/17
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/07/13 19:47ツナも加えました。簡単でおいしかったです。