切り身で★はちみつプラスのかれい煮 レシピ・作り方
![切り身で★はちみつプラスのかれい煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65ec26914fa1e649bf41a30ac31ed4414baf9908.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かれい切り身 2、3切れ
- 水 100cc
- しょうゆ 大さじ2.5
- みりん 大さじ3
- はちみつ 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 酒 100cc
作り方
- 1 かれいの切り身は軽く水洗いをし、うろこをきれいにしておく。(処理済みは不要)
- 2 鍋に、水、酒、しょうゆ、みりん、はちみつ、砂糖を入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら②へ切り身を入れ、弱火で煮崩れしないよう煮る。
- 4 全体に火が通り、味が染みれば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 煮魚
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません