切り身で★はちみつプラスのかれい煮 レシピ・作り方

切り身で★はちみつプラスのかれい煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です★

材料(2人分)

  • かれい切り身 2、3切れ
  • 100cc
  • しょうゆ 大さじ2.5
  • みりん 大さじ3
  • はちみつ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 100cc

作り方

  1. 1 かれいの切り身は軽く水洗いをし、うろこをきれいにしておく。(処理済みは不要)
  2. 2 鍋に、水、酒、しょうゆ、みりん、はちみつ、砂糖を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら②へ切り身を入れ、弱火で煮崩れしないよう煮る。
  4. 4 全体に火が通り、味が染みれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料はお好みで微調整してください^^

  • レシピID:1140013374
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
煮魚
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る