切り身で★はちみつプラスのかれい煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かれい切り身 2、3切れ
- 水 100cc
- しょうゆ 大さじ2.5
- みりん 大さじ3
- はちみつ 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 酒 100cc
作り方
- 1 かれいの切り身は軽く水洗いをし、うろこをきれいにしておく。(処理済みは不要)
- 2 鍋に、水、酒、しょうゆ、みりん、はちみつ、砂糖を入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら②へ切り身を入れ、弱火で煮崩れしないよう煮る。
- 4 全体に火が通り、味が染みれば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません