野菜がたくさん食べれるジューシーチキンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウ以外の野菜、にんにく、きのこはみじん切り。スナップエンドウは横に3等分にカットする。
- 2 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、鶏肉を中火で炒める。続いて、たまねぎ、キャベツ、にんじんの順でしんなりするまで炒める。
- 3 2の野菜がしんなりしてきたら、きのこ類、ピーマン、スナップエンドウを加え、さっと炒める。
- 4 3にご飯を入れ、ケチャップとソースを入れてよくからめて皿に盛る。
きっかけ
野菜をおいしくたくさん食べたかったので、冷蔵庫にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
たまねぎとキャベツをじっくり炒めてジューシーに仕上げます。
- レシピID:1140013334
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
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