温キャベ&温人参&きゅうりのケチャマヨドレサラダ レシピ・作り方

温キャベ&温人参&きゅうりのケチャマヨドレサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
キャベツと人参は湯通しするのでかさが減って食べやすい♪

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • 少々
  • キャベツ 2枚
  • 人参 2,3cm
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ケチャップ、マヨネーズ、ごまドレッシング 各大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切ったのち、ななめ薄切りにし、塩をふり水分を絞る。
  2. 2 キャベツは細切りに、人参は短冊切り(細切り、千切り)にししんなりとする程度にゆでる。
    魚肉ソーセージもきゅうりと同じようにカットする。
  3. 3 ボウルに、キャベツ、人参、きゅうり、魚肉ソーセージを入れ、ケチャップ、マヨネーズ、ごまドレッシングで和える。
  4. 4 全体に味がなじめば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

ケチャップ、マヨネーズ、ごまドレッシングの比率はお好みで変えてもOK★ ごまドレッシングはクリーミータイプです。(キューピーを使用しました)

  • レシピID:1140013317
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る