温キャベ&温人参&きゅうりのケチャマヨドレサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切ったのち、ななめ薄切りにし、塩をふり水分を絞る。
-
2
キャベツは細切りに、人参は短冊切り(細切り、千切り)にししんなりとする程度にゆでる。
魚肉ソーセージもきゅうりと同じようにカットする。 - 3 ボウルに、キャベツ、人参、きゅうり、魚肉ソーセージを入れ、ケチャップ、マヨネーズ、ごまドレッシングで和える。
- 4 全体に味がなじめば完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
ケチャップ、マヨネーズ、ごまドレッシングの比率はお好みで変えてもOK★ ごまドレッシングはクリーミータイプです。(キューピーを使用しました)
- レシピID:1140013317
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません