鰯のマスタード・ハーブ焼 レシピ・作り方

鰯のマスタード・ハーブ焼
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 6尾
  • ★オリーブオイル 大匙1
  • ★ローズマリー、岩塩 各少々
  • ☆オリーブオイル、粒マスタード 各大匙1
  • ☆塩コショウ、レモン汁 各少々
  • ☆ハチミツ、白ワイン 各少々

作り方

  1. 1 鰯は頭と内臓を取り除き、塩水で洗って水気を切り、袋に☆、★それぞれ入れて混ぜ、鰯を3尾ずつ入れて馴染ませ、10分程置きます。
  2. 2 テンパンにクッキングシートを敷いて鰯を並べ、レンジのグラタン機能で焼きます。

きっかけ

鰯をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140013245
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る