ひき肉でボリュームUPのニラ炒め レシピ・作り方

ひき肉でボリュームUPのニラ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単に★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にらは4cmほどの長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にらを炒める。
    しんなりしてきたら、もやしを加え、塩コショウをする。
  3. 3 しょうゆ、みりんを加え、さっと炒め、火が通ったらお皿に盛る。
  4. 4 フライパンをさっと拭き、ひき肉を炒める。
    色が変わってきたら、●の調味料を加え、味付けをする。
  5. 5 ③へ、④のひき肉をかければ完成!!

きっかけ

定番です

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。 今回は余っていた少量の豚肉も加えてみました。

  • レシピID:1140013097
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉にら
料理名
いため
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る