ひき肉でボリュームUPのニラ炒め レシピ・作り方
![ひき肉でボリュームUPのニラ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa6401cdee104ee805587a274e501deb50ced43b.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 にらは4cmほどの長さに切る。
-
2
フライパンにごま油を熱し、にらを炒める。
しんなりしてきたら、もやしを加え、塩コショウをする。 - 3 しょうゆ、みりんを加え、さっと炒め、火が通ったらお皿に盛る。
-
4
フライパンをさっと拭き、ひき肉を炒める。
色が変わってきたら、●の調味料を加え、味付けをする。 - 5 ③へ、④のひき肉をかければ完成!!
関連情報
- 料理名
- いため
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません