リンゴのミルキーパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 100g
- バター 50g
- 砂糖 15g
- コンデンスミルク 100g
- 卵 2個
- リンゴ 1個
作り方
-
1
バターは室温に戻して柔らかくする。
リンゴは8等分切り5㎜位のいちょう切り。 -
2
バターに砂糖を加えて白っぽくなるまで、よく混ぜる。
コンデンスミルクを入れフッわとするまで混ぜる。 -
3
溶き卵を少しずつ入れてその都度よく混ぜる。
ホットケーキミックスを入れてサックリ混ぜる。
リンゴを入れて和える感じに混ぜる。 -
4
170℃で50分程焼く。
竹串をさして何もつかなければ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 簡単 混ぜるだけ パウンドケーキ
ひろ.com
こんにちは3人の子供を持つママです。
子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)