リンゴのミルキーパウンドケーキ レシピ・作り方

リンゴのミルキーパウンドケーキ
ひろ.com
ひろ.com
しっとり、とってもミルキーなパウンドケーキとリンゴの甘みがマッチしておいしいケーキになりました(#^.^#)

材料(8人分)

作り方

  1. 1 バターは室温に戻して柔らかくする。
    リンゴは8等分切り5㎜位のいちょう切り。
  2. 2 バターに砂糖を加えて白っぽくなるまで、よく混ぜる。
     コンデンスミルクを入れフッわとするまで混ぜる。
  3. 3 溶き卵を少しずつ入れてその都度よく混ぜる。
     ホットケーキミックスを入れてサックリ混ぜる。
     リンゴを入れて和える感じに混ぜる。
  4. 4 170℃で50分程焼く。 
     竹串をさして何もつかなければ出来上がりです。

きっかけ

リンゴたっぷりの、ミルキーなパウンドケーキを食べたくて作りました。

  • レシピID:1140013064
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス 簡単 混ぜるだけ パウンドケーキ
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る