塩秋刀魚のトマト煮 レシピ・作り方

塩秋刀魚のトマト煮
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 塩さんま 3尾
  • 玉葱 1/2個
  • コーン 1/2缶
  • 完熟トマト&香味野菜 1パック

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗目に刻み、塩秋刀魚は塩を水で洗い落として水気を取り、魚焼きグリルで7分ほど焼きます。(上下火タイプ)
  2. 2 フライパンに玉ねぎと完熟トマト&香味野菜・コーンを入れて煮立ったら、半分に切ったさんまを加え、5分程弱火での込みます。

きっかけ

さんまをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140012879
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る