玉ねぎ・人参・えのきの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎ・人参・えのきの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
玉ねぎの甘味とえのきの食感がおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切ったのち、薄切りにする。
    人参は短冊切りに、榎は半分の長さにカットする。
  2. 2 鍋に、だし汁、玉ねぎを入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、人参、えのきを加え、煮る。
    全体に火が通ったら味噌を溶き入れる。
  4. 4 砂糖を加え、コクをだして完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

味噌はお好みで増減してください。

  • レシピID:1140012776
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎえのき
料理名
味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/06/01 05:19
    玉ねぎ・人参・えのきの味噌汁
    鶏団子も追加してみました★
    お味噌汁だけでご飯が進みます∩^ω^∩
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/06/15 12:18
    玉ねぎ・人参・えのきの味噌汁
    pinggerさん、こんにちは!ちょうど家にある残り野菜で出来ました^^玉ねぎの甘さと、えのきの歯ごたえ、プラスにんじんの彩りでとっても良い組み合わせですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る