中華風♡残り物具沢山卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材をこの様に、切っておく。
- 2 1をルクエに入れて、2分ほど、レンジに入れて、回します。
- 3 2に、いくらを入れて、1分ほど回します。
-
4
ボウルに、卵を入れて良くかき混ぜます。
この中に、3を入れて、又混ぜます。 -
5
フライパンに胡麻油を入れキッチンペーパーで拭き取り、そこへ、4を流し入れます。
卵焼きを焼く要領で巻いていきます。
二回繰り返します。
出来上がりです。
きっかけ
お花見で残ったいくらやアスパラガスの硬い所の直前やキャベツの外側とか残り物を入れて、焼きました。
おいしくなるコツ
菜箸と卵焼き用のヘラで巻いていくと、綺麗にまけます。
- レシピID:1140012752
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- 中華風♡具沢山卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません