お花見にバラエティー押し寿司他❤ レシピ・作り方

お花見にバラエティー押し寿司他❤
  • 約30分
  • 1,000円前後
Polaris36
Polaris36
夜桜にバラエティー押し寿司はいかがです~ノンアルコールでいただきましよう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材を還元水・ほんだし・三温糖・醤油で味をつけておく。
    還元水500cc
    ほんだし小匙1/2
    三温糖 大匙2
    減塩醤油 大匙1
    を鍋に入れ沸騰したら、煮汁がなくなるまで、煮る。
  2. 2 ボウルにすし酢を合わせておく。

    お米は洗って、30分くらいおき、炊飯器で2の目盛より少し少なめに炊きます。
  3. 3 2が炊けたら、炊飯器からご飯を取り出し、すし酢を混ぜ冷ましておく。
  4. 4 タッパーに、ラップを大きめに切り、しいておく。
  5. 5 4に3のすし飯を1/4入れて、1の具材を入れ、4回繰り返します。
  6. 6 最後に(飾り)を順においてゆきます。
    飾りを置いたらしゃもじで、まんべんなく押さえ、ラップをかぶせて、10分くらい落ち着かせておく。
  7. 7 6のラップの4角をゆっくりと持ち上げて、タッパーから出します。

    包丁で切り分けて出来上がりです。
  8. 8 はなまる子さんのレシピ
    (内寄りに有ります)
    春うらら~♪サーモンの押し寿し
    レシピID:1390015434を参照して下さい。
  9. 9 まめもにおさんのレシピ
    (外から2番目です)
    桜色の明太子おにぎりで☆サラダ包み弁当
    レシピID:1070017183を参照してください。
  10. 10 *ももら*さんのレシピ
    (中央に有ります)
    お花見弁当やキャラ弁に♪ハムと卵でバラ❤簡単おかず
    レシピID:1400005786を参照してください。

きっかけ

錦帯橋で売っていた5段重ね寿司を見て、家でも出来たらイイな〜と思って!ちなみに1パック1000円だったような!夜桜見物の為に、友達のリクエストで手作りのお寿司が食べた~い!ということもあって作ってみました。

おいしくなるコツ

※スモークサーモンを使えばもっと美味しくなるでしょう。 ※タッパーは、5㎝くらい有れば、詰めやすくなりますよ。

  • レシピID:1140012740
  • 公開日:2013/04/04
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カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
お花見 普段の料理 春の行楽 お弁当
料理名
お花見にバラエティ-押し寿司他❤
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