しらす・湯葉の卵とじ レシピ・作り方

しらす・湯葉の卵とじ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • しらす 1/2カップ
  • 割れ乾燥湯葉 1/2カップ
  • 3個
  • 1本
  • ☆水 200㏄
  • ☆白だし、昆布つゆ 各大匙1
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに☆を煮立て、小口切りした葱としらすを加えます。
  2. 2 ひと煮立ちしたら、湯葉を散らし、溶き卵を回しかけ、1分程蒸らし、粉山椒を振っていただきます。

きっかけ

しらすをまとめ買いしたので。

  • レシピID:1140012724
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る