鶏と大根の塩麹鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち(@_@)
塩麹があれば味付けは簡単です。鶏むね肉をあらかじめ塩麹でもみこんでおけば、もっとジューシーになっておいしい鍋になると思います。

材料(4人分)

鶏むね肉
3枚
大根
2分の1本
白菜
8枚
もやし
1袋
ねぎ
1本
しめじ
2分の1パック
塩麹
大6
1000ml

作り方

  1. 1
    野菜類は、食べやすく切っておく。しめじは小房にわけておく。鶏むね肉は一口サイズに切っておく。
  2. 2
    土鍋に水と大根を入れて加熱。大根が透明っぽくなってきたら白菜・ねぎ・鶏肉を入れる。鶏肉にも火が通ってきたら、もやし・しめじも入れる。
  3. 3
    塩麹を入れて塩麹が全体にいきわたるようにスープを混ぜる。

きっかけ

さっぱりした鍋が食べたかったので。

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

のっち(@_@) 簡単&時短料理ばんざい!!! 食いしん坊の子どもが3人がいるので 安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。 が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑) 圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする