みりんと蜂蜜☆照りかぼ煮 レシピ・作り方

みりんと蜂蜜☆照りかぼ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
お砂糖とはまた違った風味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、皮をむく。
    (お好みでむかなくてもOKです)
  2. 2 鍋に、①のかぼちゃを皮側を下にして並べる。
    そこへ、しょうゆ、みりん、はちみつ、水を加え火にかける。
  3. 3 弱火で煮込み、お箸を刺して中まで火が通っていれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1140012570
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る