胸肉・じゃがいものホイル焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏胸肉 2枚
- ☆にんにく(細切り) 1かけ
- ☆オリーブオイル 大匙1
- ☆塩 小さじ1
- じゃがいも 1個
- ブロッコリー 1/3株
- カレーパウダー 少々
作り方
- 1 胸肉を6キレほどに削ぎ切りして、切り目を入れて袋に入れ、☆を加えてもみ込み1晩冷蔵庫で寝かせます。
- 2 ブロッコリーは小房に分けて塩茹で、じゃがいもは3ミリ程の薄切りにし、アルミホイルにじゃがいもを並べてブロッコリーを乗せ、鶏肉とニンニクを乗せカレーパウダーを振って包みます。
- 3 魚焼きグリルで8分ほど焼きます(上下火タイプ)
- 4 鶏胸肉は常温に戻してから使用、実際に作ったのは、材料半量で3人分、残りは他の料理に使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません