胸肉・じゃがいものホイル焼き レシピ・作り方

胸肉・じゃがいものホイル焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
テレビで放送していて、おいしそうだったので、アレンジしてみました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 胸肉を6キレほどに削ぎ切りして、切り目を入れて袋に入れ、☆を加えてもみ込み1晩冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分けて塩茹で、じゃがいもは3ミリ程の薄切りにし、アルミホイルにじゃがいもを並べてブロッコリーを乗せ、鶏肉とニンニクを乗せカレーパウダーを振って包みます。
  3. 3 魚焼きグリルで8分ほど焼きます(上下火タイプ)
  4. 4 鶏胸肉は常温に戻してから使用、実際に作ったのは、材料半量で3人分、残りは他の料理に使用しました。

きっかけ

テレビで放送していて、おいしそうだったので。

  • レシピID:1140012555
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る