三色団子in!白菜とねぎの煮物 レシピ・作り方

三色団子in!白菜とねぎの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
冷蔵庫にある材料で★

材料(4人分)

  • 白菜 4枚ほど
  • ねぎ 1本
  • 三色団子 1パック
  • 100cc
  • しょうゆ、みりん、酒 各60cc
  • 砂糖 大さじ2
  • ほんだし 少々

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。白い部分は火の通りを考慮し気持ち小さめに。
    ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に、水、ほんだしを入れ火にかける。
    沸騰したらしょうゆ、みりん、酒、砂糖を加え、白菜白い部分、ねぎを入れてことこと煮込む。
  3. 3 少しして白菜葉部分、三色団子を加え、火が通れば完成!!
  4. 4 三色団子はもちっとした魚肉のすり身です^^
    練り物なら何でもOK!お好みでどうぞ★

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

三色団子のほか、練り物何でもOK!!

  • レシピID:1140012400
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜長ネギ(ねぎ)
料理名
煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る