三色団子in!白菜とねぎの煮物 レシピ・作り方
![三色団子in!白菜とねぎの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a4f1f3550cbc2ca407cd575c215f646d12baa3c.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に切る。白い部分は火の通りを考慮し気持ち小さめに。
ねぎは斜め切りにする。 -
2
鍋に、水、ほんだしを入れ火にかける。
沸騰したらしょうゆ、みりん、酒、砂糖を加え、白菜白い部分、ねぎを入れてことこと煮込む。 - 3 少しして白菜葉部分、三色団子を加え、火が通れば完成!!
-
4
三色団子はもちっとした魚肉のすり身です^^
練り物なら何でもOK!お好みでどうぞ★
関連情報
- 料理名
- 煮物
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません