トマト添え★温キャベと大根の焼豚サラダ レシピ・作り方

トマト添え★温キャベと大根の焼豚サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
焼き豚の塩気と、野菜をゆでる際の味付けと昆布茶で我が家ではドレッシングなしでいきます★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー、キャベツは塩を加え、ゆでておく。
    キャベツは一口大に切る。
    焼き豚はスライスし、軽くレンジで加熱しておく。
  2. 2 きゅうりは縦半分に切ったのち、ななめ薄切りにし昆布茶をふり、水分をだしたのち絞っておく。
  3. 3 大根は細切りにする。
  4. 4 器に、大根、キャベツ、きゅうりを入れブロッコリー、トマトを添えたのち、最後に焼き豚を乗せる。
  5. 5 完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

もちろんドレッシングをかけてもOK!

  • レシピID:1140012372
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
料理名
野菜
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る