簡単美味!ハムもやし炒めの卵とじ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ロースハムは食べやすく細切りにします。
ボールに卵、塩コショウを入れて混ぜます。 - 2 フライパンに油をひいて加熱し、ロースハム、もやしを入れて中火で炒めます。
- 3 もやしがしんなりして水分が出てきたら○の調味料を加えて炒めます。
- 4 全体が馴染んだら、1の卵液をまわしかけ、ざっくりと混ぜながら卵を固めて出来上がりです。
きっかけ
簡単でおいしいもやし炒めをつくる
おいしくなるコツ
卵は火が入りやすいので、ざっくりと混ぜながら、余熱も含めてお好みに仕上げます。
- レシピID:1140012260
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ハムもやし炒めの卵とじ
レポートを送る
2 件