キャベツとえのきの塩鮭フライパン蒸し レシピ・作り方
![キャベツとえのきの塩鮭フライパン蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38262cc2a741dcf8a9d9ab490e01e63ac3dfd833.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、スライスする。
キャベツは一口大に、えのきは石月を切っておく。 - 2 フライパンに玉ねぎをしき、そのうえに塩鮭を置き火にかける。
- 3 さらにキャベツ、えのきをのせ、蓋をし、蒸す。
-
4
全体(特に鮭)に火が通れば完成!
お好みで塩コショウを振ってください。
個人的にはそのままがおすすめ。塩鮭なので、鮭の塩辛さと野菜の甘みでちょうど食べやすくなります。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2021/09/05 19:21美味しく作れました♪
ありがとうございました(^^)