キャベツとえのきの塩鮭フライパン蒸し レシピ・作り方

キャベツとえのきの塩鮭フライパン蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
塩鮭×ヘルシー野菜がマッチ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、スライスする。
    キャベツは一口大に、えのきは石月を切っておく。
  2. 2 フライパンに玉ねぎをしき、そのうえに塩鮭を置き火にかける。
  3. 3 さらにキャベツ、えのきをのせ、蓋をし、蒸す。
  4. 4 全体(特に鮭)に火が通れば完成!
    お好みで塩コショウを振ってください。
    個人的にはそのままがおすすめ。塩鮭なので、鮭の塩辛さと野菜の甘みでちょうど食べやすくなります。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

塩鮭ではなく普通の鮭を使用する場合は塩コショウは必須です^^b

  • レシピID:1140012190
  • 公開日:2013/02/27
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カテゴリ
鮭全般
料理名
ぴぐ
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つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/09/05 19:21
    キャベツとえのきの塩鮭フライパン蒸し
    美味しく作れました♪
    ありがとうございました(^^)

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