簡単!高野豆腐と椎茸のこくうまスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻して食べやすくカットします。
しいたけ、たまねぎは食べやすくカットします。
乾燥わかめは水で戻します。 -
2
鍋に水を入れて沸騰させ、たまねぎ、○の調味料を入れて煮ます。
たまねぎがしんなりしたら、しいたけ、豆腐を加えてさらに3分煮ます。 - 3 2の全体が馴染んだら、1のわかめを加えて蒸らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- とうふとしいたけのこくうまスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません