簡単!高野豆腐と椎茸のこくうまスープ レシピ・作り方

簡単!高野豆腐と椎茸のこくうまスープ
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
とうふとしいたけのこくうまスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して食べやすくカットします。
    しいたけ、たまねぎは食べやすくカットします。
    乾燥わかめは水で戻します。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、たまねぎ、○の調味料を入れて煮ます。
    たまねぎがしんなりしたら、しいたけ、豆腐を加えてさらに3分煮ます。
  3. 3 2の全体が馴染んだら、1のわかめを加えて蒸らして出来上がりです。

きっかけ

高野豆腐で簡単においしいスープをつくる

おいしくなるコツ

めんつゆとコンソメのダブルスープがおいしいです。

  • レシピID:1140012181
  • 公開日:2013/02/27
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カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
高野豆腐 椎茸 コンソメ めんつゆ
料理名
とうふとしいたけのこくうまスープ
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