材料(4人分)
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 4cm
- 豚肉
- 200g
- えのき
- 1袋
- 塩コショウ
- 適量
- ウスターソース
- 大匙1.5~
- ケチャップ
- 大匙1.5
- 砂糖
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大に切る。
人参は短冊切りに、えのきは半分の長さにカット。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたら塩コショウをし、白菜白い部分、人参を加え少し炒める。
-
- 3
- 白菜葉部分、えのきを加え、ウスターソース、ケチャップ、砂糖で味付けをしながら炒める。
-
- 4
- 全体に火が通れば完成!!
おいしくなるコツ
ケチャップ入りのお子様味なので、お好みでウスターソースやしょうゆを足して、濃いめに仕上げても★
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません