アプリで広告非表示を体験しよう

えのき入り★白菜と豚肉の洋風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
しょうゆに飽きてちょっと洋風にアレンジ!!

材料(4人分)

白菜
4枚
人参
4cm
豚肉
200g
えのき
1袋
塩コショウ
適量
ウスターソース
大匙1.5~
ケチャップ
大匙1.5
砂糖
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。
    人参は短冊切りに、えのきは半分の長さにカット。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わってきたら塩コショウをし、白菜白い部分、人参を加え少し炒める。
  3. 3
    白菜葉部分、えのきを加え、ウスターソース、ケチャップ、砂糖で味付けをしながら炒める。
  4. 4
    全体に火が通れば完成!!

おいしくなるコツ

ケチャップ入りのお子様味なので、お好みでウスターソースやしょうゆを足して、濃いめに仕上げても★

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん
料理名
いため

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする