えのき入り★白菜と豚肉の洋風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に切る。
人参は短冊切りに、えのきは半分の長さにカット。 -
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたら塩コショウをし、白菜白い部分、人参を加え少し炒める。 - 3 白菜葉部分、えのきを加え、ウスターソース、ケチャップ、砂糖で味付けをしながら炒める。
- 4 全体に火が通れば完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
ケチャップ入りのお子様味なので、お好みでウスターソースやしょうゆを足して、濃いめに仕上げても★
- レシピID:1140012161
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- 料理名
- いため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません