えのき入り★白菜と豚肉の洋風炒め レシピ・作り方

えのき入り★白菜と豚肉の洋風炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
しょうゆに飽きてちょっと洋風にアレンジ!!

材料(4人分)

  • 白菜 4枚
  • 人参 4cm
  • 豚肉 200g
  • えのき 1袋
  • 塩コショウ 適量
  • ウスターソース 大匙1.5~
  • ケチャップ 大匙1.5
  • 砂糖 小さじ半

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。
    人参は短冊切りに、えのきは半分の長さにカット。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わってきたら塩コショウをし、白菜白い部分、人参を加え少し炒める。
  3. 3 白菜葉部分、えのきを加え、ウスターソース、ケチャップ、砂糖で味付けをしながら炒める。
  4. 4 全体に火が通れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

ケチャップ入りのお子様味なので、お好みでウスターソースやしょうゆを足して、濃いめに仕上げても★

  • レシピID:1140012161
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん
料理名
いため
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る