鰹のたたき、ぽんかん・ポン酢たれで レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰹のたたき 1柵
- ポンカン(小) 1個
- 玉葱 1/2個
- 添付たれ(カツオ) 1袋
- 昆布ポン酢(市販品) 大匙2
作り方
- 1 ポンカンは皮を剥いて実を出して粗く刻み、添付たれ・ポン酢・粗微塵の玉葱(大匙1)を混ぜ、玉ねぎは薄切りして水にさらし水切りしておきます。
- 2 鰹は3ミリ程の薄切りにして器に並べ、薄切りの玉葱を散らし、ポン酢タレをかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません