鰹のたたき、ぽんかん・ポン酢たれで レシピ・作り方

鰹のたたき、ぽんかん・ポン酢たれで
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鰹のたたき 1柵
  • ポンカン(小) 1個
  • 玉葱 1/2個
  • 添付たれ(カツオ) 1袋
  • 昆布ポン酢(市販品) 大匙2

作り方

  1. 1 ポンカンは皮を剥いて実を出して粗く刻み、添付たれ・ポン酢・粗微塵の玉葱(大匙1)を混ぜ、玉ねぎは薄切りして水にさらし水切りしておきます。
  2. 2 鰹は3ミリ程の薄切りにして器に並べ、薄切りの玉葱を散らし、ポン酢タレをかけていただきます。

きっかけ

鰹をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140012133
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る