天ぷらならぬ。野菜揚げと卵のボリュームうどん レシピ・作り方

天ぷらならぬ。野菜揚げと卵のボリュームうどん
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
天ぷらうどんが食べたいときに・・・^^;

材料(1,2人分)

  • うどん 1玉
  • 野菜揚げ(練り物) 2個
  • 1個
  • 350cc
  • めんつゆ 50cc
  • ほんだし、砂糖 少々

作り方

  1. 1 野菜揚げは時間があれば熱湯で湯通しし油をぬいておく。
    そしてお好みで一口大にカット。
  2. 2 鍋に水、ほんだしを入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したらうどん、野菜揚げを加える。
    火が通ったらめんつゆ、砂糖で味付けをし、溶いた卵を回しいれる。
  4. 4 軽く混ぜながら卵が固まれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

めんつゆは濃縮タイプです。 野菜揚げは人参などの野菜が入っています^^もちろんごぼ天などでも。

  • レシピID:1140012117
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
汁もの
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る