簡単 ♡ 大人の生チョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ 2枚(110g)
- 生クリーム(植物性でOK) 55g
- バター 10g
- ラム酒(なくてもOK) 小1/2
- イチジク(乾燥) 2個
- 純ココア 大1 1/2程度
作り方
-
1
板チョコを細かく砕く。
イチジクはヘタを取りみじん切り。 -
2
板チョコと、生クリームをボウルに入れて、湯煎にかけ溶かす。
溶けたらバターを入れてよく混ぜる。 - 3 湯煎からあげて、刻んだイチジクを入れて混ぜ合わせる。
-
4
バットにラップを敷き流し入れる。
約、10×15cmくらい。
上もラップで密閉して冷蔵庫で2時間ほど冷やす。 -
5
固まったら、包丁で切り分ける。
包丁は使う度、温めると、切りやすいです。 - 6 ココアを茶こしで振り掛ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコその他のチョコレート
ひろ.com
こんにちは3人の子供を持つママです。
子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
バターで濃く感UP ラム酒で大人の味に(#^.^#)