野菜揚げで★人参なし切干煮 レシピ・作り方

野菜揚げで★人参なし切干煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
野菜なしの煮物でも野菜揚げを入れると寂しくありません★

材料(4人分)

  • 野菜揚げ 1パック
  • 切干大根 40gほど
  • だし汁 1.5カップ
  • しょうゆ 大匙2
  • みりん 大匙3
  • 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 切干大根はぬるま湯で戻し、水気を切っておく。
    その後食べやすい長さにカット。
    野菜揚げは余裕があれば(油浮きが気になれば)熱湯にくぐらせたのと一口大に切る。
  2. 2 鍋に、だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、火にかける。
  3. 3 ②が沸騰したら①の切干大根、野菜揚げを入れ、煮込む。
  4. 4 全体に味がいきわたれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

簡単です^^b 野菜揚げがふくらむのが嫌な場合は後入れしてください。

  • レシピID:1140011932
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
煮もの
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る