かぼちゃ・枝豆で茶わん蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/6玉
- 枝豆(冷凍、解凍済) 大匙3
- 舞茸 1/2パック
- 卵 3個
- ☆水 330㏄
- ☆白だし 大さじ1.5
- ☆お酒 大匙2
- 昆布つゆ 少々
作り方
- 1 卵は溶きほぐし、☆を混ぜてザルで漉し、皮を剥いて薄切りしたかぼちゃに昆布つゆをまぶしレンジで1分加熱し、舞茸は株を落としばらし、器に舞茸・かぼちゃ・枝豆を入れます。
- 2 卵液を注ぎ、蒸気の上がった蒸し器で強火2分、弱火12分蒸します。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません