かぼちゃ・枝豆で茶わん蒸し レシピ・作り方

かぼちゃ・枝豆で茶わん蒸し
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐし、☆を混ぜてザルで漉し、皮を剥いて薄切りしたかぼちゃに昆布つゆをまぶしレンジで1分加熱し、舞茸は株を落としばらし、器に舞茸・かぼちゃ・枝豆を入れます。
  2. 2 卵液を注ぎ、蒸気の上がった蒸し器で強火2分、弱火12分蒸します。

きっかけ

茶わん蒸しをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140011904
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る