シーチキンマヨ入り★太巻き レシピ・作り方
材料(4本人分)
作り方
-
1
きゅうりはへたを切り4等分、もしくは長め薄切りにし、塩をふりかけ水分を出しておく。
かんぴょうはお好みの長さに。 -
2
卵は溶いて、みりんを入れ、よく混ぜておく。
薄めの卵焼きを作り、細長くカット。
シーチキンはなるべく汁気をきり、マヨネーズを加え、よく和える。 -
3
まきすの上に海苔を広げ、酢飯を広げる。
そこへ、きゅうり、かんぴょう、卵、シーチキンを並べおいて、端から巻いていく。 -
4
巻いたら完成!!
切ってお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 巻きずし
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)