シーチキンマヨ入り★太巻き レシピ・作り方

シーチキンマヨ入り★太巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
シーチキンを入れると水分が気になるんですが、味はおいしいんですよね^^★

材料(4本人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはへたを切り4等分、もしくは長め薄切りにし、塩をふりかけ水分を出しておく。
    かんぴょうはお好みの長さに。
  2. 2 卵は溶いて、みりんを入れ、よく混ぜておく。
    薄めの卵焼きを作り、細長くカット。
    シーチキンはなるべく汁気をきり、マヨネーズを加え、よく和える。
  3. 3 まきすの上に海苔を広げ、酢飯を広げる。
    そこへ、きゅうり、かんぴょう、卵、シーチキンを並べおいて、端から巻いていく。
  4. 4 巻いたら完成!!
    切ってお召し上がりください。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

シーチキンから水分が出やすいのであまりギュッと握りすぎず、適度に!

  • レシピID:1140011856
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
巻きずし
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る