冬のnikumiso レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
冬場の大根消費にオススメ!

材料(4人分)

大根
1/2本
合挽ミンチ
300g
サラダ油
大さじ2
●味噌
大さじ4
●砂糖
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1
●かつおだし
小さじ2
ゴマ油
大さじ2
ごま
大さじ2
しょうが
1片

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、小さめのサイコロ状に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、大根、ミンチを入れ良く炒める。
  3. 3
    5分程炒めたら、●を加え更に5分程炒める。
    大根が柔らかく、味が染み込み、フライパンの中の汁気がなくなったらok。
  4. 4
    最後にすりおろししょうが、ごま、ゴマ油を入れさっと混ぜ合わせ完成。

おいしくなるコツ

ご飯に乗せて食べてください。

きっかけ

おでんに飽きたら・・・

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
肉みそ おでん ハンバーグ ミンチ
料理名
肉みそ

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする