アプリで広告非表示を体験しよう

うすあげ・こんにゃく・筍の粕煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

孟宗竹(水煮)
1缶
うすあげ(大)
1枚
こんにゃく
1枚
★水
1000㏄
★白だし、昆布つゆ
各大匙1
☆酒粕
50g
☆味噌
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは手綱にし、筍・薄揚げは食べやすい大きさに切り、筍・こんにゃく・薄揚げの順に湯通しします。
  2. 2
    鍋に★を温め筍・こんにゃくを加えて煮立たせ、☆を溶き入れ、うすあげを加えて10分程煮込んで粗熱がとれるまで置き、温めなおしていただきます。

きっかけ

孟宗竹(水煮缶)をいただいたので。

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする