材料(4人分)
- ポテト(出来れば赤い皮)
- 500g
- レモンの皮
- 1/2個分
- ローズマリー
- 1枝
- 塩
- 適宜
- レモン汁
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ディルの葉
- 塩・コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 出来れば、赤い皮のジャガイモを4つ切りにして、水を張った鍋に入れて、レモンの皮、ローズマリー、塩を加えて、ジャガイモが柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- 茹であがったら、水を切り、レモン汁、バター、オリーブオイル、塩・コショウ、こま切りにしたディルを加えて、混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ジャガイモ入れ、茹ですぎないようにしましょう。
きっかけ
赤い皮の美味しいジャガイモを見つけたので、素材の味を生かしたシンプルなポテト料理を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません