キャベツ・人参・加賀揚げの白だし煮 レシピ・作り方

キャベツ・人参・加賀揚げの白だし煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
我が家では使用頻度の低い白だし・・・
醤油が少ししかなかったので白だしも加えてみました。
美味しい和風の煮物です(^ω^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2 鍋に、水、しょうゆ、白だし、めんつゆ、酒を入れ、火にかける。
    沸騰したら、キャベツ、人参を加える。
  3. 3 途中煮汁に浸かっていないキャベツ底側に混ぜながら、ことことと煮込む。
  4. 4 キャベツがくたっとしてきたら加賀揚げを加え、全体に火が通るまで煮込めば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

キャベツの甘味が感じられる煮物です。 濃いめをお好みの方はしょうゆ、めんつゆをプラスしてください^^b

  • レシピID:1140011690
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る