キャベツ・人参・加賀揚げの白だし煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る。
人参は短冊切りにする。 -
2
鍋に、水、しょうゆ、白だし、めんつゆ、酒を入れ、火にかける。
沸騰したら、キャベツ、人参を加える。 - 3 途中煮汁に浸かっていないキャベツ底側に混ぜながら、ことことと煮込む。
- 4 キャベツがくたっとしてきたら加賀揚げを加え、全体に火が通るまで煮込めば完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
キャベツの甘味が感じられる煮物です。 濃いめをお好みの方はしょうゆ、めんつゆをプラスしてください^^b
- レシピID:1140011690
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油が少ししかなかったので白だしも加えてみました。
美味しい和風の煮物です(^ω^)