シャキシャキ!豚肉と千切りキャベツの胡椒炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 100g
- 千切りキャベツ ひとつかみ
- 塩 適量
- 胡椒 少々
- にんにくチューブ 5mm
作り方
-
1
キャベツは千切りにしておく。
サラダで残った千切りを使用しても♪ -
2
フライパンに油を熱し、にんにくチューブ、豚肉を入れ、炒める。
香りがたち、色が変わってきたら①のキャベツを加える。 - 3 キャベツがしなっとしてきたら、塩、こしょうで味付けをする。
- 4 お皿に盛って完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
帰って来たVAN2013/01/25 14:19冷蔵庫の残り野菜を総動員して作りました(*^w^*)
シャキシャキのお野菜が美味しい~♪
お腹一杯大満足ランチになりました^^
ごちそう様(*^o^*)