シャキシャキ!豚肉と千切りキャベツの胡椒炒め レシピ・作り方

シャキシャキ!豚肉と千切りキャベツの胡椒炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
千切りキャベツの歯ごたえを残したシンプル美味しい炒め物です。

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • 千切りキャベツ ひとつかみ
  • 適量
  • 胡椒 少々
  • にんにくチューブ 5mm

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしておく。
    サラダで残った千切りを使用しても♪
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくチューブ、豚肉を入れ、炒める。
    香りがたち、色が変わってきたら①のキャベツを加える。
  3. 3 キャベツがしなっとしてきたら、塩、こしょうで味付けをする。
  4. 4 お皿に盛って完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

キャベツはしなっとする程度でOK!! シャキシャキ感が残り美味しいです。

  • レシピID:1140011553
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
炒め物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2013/01/25 14:19
    シャキシャキ!豚肉と千切りキャベツの胡椒炒め
    冷蔵庫の残り野菜を総動員して作りました(*^w^*)
    シャキシャキのお野菜が美味しい~♪
    お腹一杯大満足ランチになりました^^
    ごちそう様(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る