ハム玉ねぎメンチかつ レシピ・作り方

ハム玉ねぎメンチかつ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単にあるもので仕上げました^^

材料(4人分)

  • ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 半分
  • ハム 2枚~
  • 塩コショウ 適量
  • ケチャップ 小さじ1
  • ウスター 小さじ半
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 大さじ3以上

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ハムはみじんぎりにする。
  2. 2 ボウルに、ひき肉、玉ねぎ、ハムを入れ、よく捏ねる。
    塩コショウ、ウスター、ケチャップを加え、さらによく混ぜる。
  3. 3 ②に粘りがでてきたらお好みの大きさに形成し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけていく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、③がこんがりきつね色になるまであげれば完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

形成する際は火の通りを考え、あまりごつくならないよう注意してください。

  • レシピID:1140011466
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
かつ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る