大豆とウィンナーのとろとろカレーシチュー煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆缶 1つ
- ウィンナー(あらびきがおすすめ) 1袋(6本)
- たまねぎ 1/2個
- しめじ(お好きなきのこ) 1/2袋
- 牛乳 1と1/2カップ
- バター 20g
- 小麦粉 大さじ1
- カレー粉 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
しめじは食べやすい大きさにほぐします
ウィンナーはななめに半分に切ります
たまねぎは半分にしてから
ほそく切ります
バターをレンジでチンしてとかして
小麦粉とまぜておきます -
2
フライパンに油をしいて
玉ねぎとしめじをいためます
火が通ったら
大豆とウィンナーを入れます
カレー粉と水1/2カップを入れて
ふたをして弱火にして
7分ほど煮込みます -
3
大豆がふっくらとしました
牛乳と塩を入れて
軽く煮立たせます - 4 できあがり!
きっかけ
大好きな大豆をカレー味でおいしく食べたくて。 冬の寒い日にぴったりです
おいしくなるコツ
バターと小麦粉をまぜておくと ダマにならずにとろみをつけることができます きのこはお好みのものでOK! ウィンナーはあらびきのものが スープにあっておいしいです
- レシピID:1140011465
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーシチューであたたまります
カレーのスープがよくからんで
ウィンナーのうまみがでます☆