大豆とウィンナーのとろとろカレーシチュー煮 レシピ・作り方

大豆とウィンナーのとろとろカレーシチュー煮
  • 約15分
  • 300円前後
みさこ881
みさこ881
大豆でボリュームたっぷり!
カレーシチューであたたまります
カレーのスープがよくからんで
ウィンナーのうまみがでます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは食べやすい大きさにほぐします

    ウィンナーはななめに半分に切ります

    たまねぎは半分にしてから
    ほそく切ります

    バターをレンジでチンしてとかして
    小麦粉とまぜておきます
  2. 2 フライパンに油をしいて
    玉ねぎとしめじをいためます

    火が通ったら
    大豆とウィンナーを入れます

    カレー粉と水1/2カップを入れて
    ふたをして弱火にして
    7分ほど煮込みます
  3. 3 大豆がふっくらとしました

    牛乳と塩を入れて
    軽く煮立たせます
  4. 4 できあがり!

きっかけ

大好きな大豆をカレー味でおいしく食べたくて。 冬の寒い日にぴったりです

おいしくなるコツ

バターと小麦粉をまぜておくと ダマにならずにとろみをつけることができます きのこはお好みのものでOK! ウィンナーはあらびきのものが スープにあっておいしいです

  • レシピID:1140011465
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
大豆とウィンナーのとろとろカレーシチュー煮
みさこ881
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る