魚を美味しく食べよう!ヒラメの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヒラメのパックを開け、切り身に熱湯をまわしかけ、水で洗う
- 2 鍋に水、生姜、酒をいれて沸騰したらヒラメを入れ、さらに沸騰したら砂糖・みりんを入れて落としぶたをして7分煮る
- 3 醤油を入れてさらに8分煮る。落としぶたを外して水分を飛ばし照りが出たら出来上がり♫
関連情報
- 料理名
- ヒラメの煮付け
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
うめねこ2024/01/09 12:35こんにちは〜生姜風味で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
2525かえでさん2021/05/06 19:53とても美味しい煮付けが出来ました♪
レシピありがとうございました◡̈⋆ -
なのなのなの2020/11/25 19:12おいしーい!!
こどもたちも、お魚たべられました! -
toco._.coto2020/06/25 16:54頂いた平目で初めて作りました。とっても美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♡