猪のたたき風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 猪肉(冷凍、解凍済) 400g
- にんにく 1かけ
- ☆味噌、お酒 各大匙1
- ☆甘酒(麹タイプ) 大匙2
- ☆塩麹 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 常温にした猪肉に塩をふり、30分ほど置き、水分を拭き取り、フライパンで全面焼き目が付くまで焼き、蓋をして20分ほどおきます。
- 2 袋に☆と潰したニンニクを混ぜ、肉を入れてもみ込み一晩置きます。
-
3
お好みの厚さにスライスして、いただきます。
軽く焼いてもおいしいです。(写真は焼いたもの)
関連情報
- カテゴリ
- 猪肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません