猪のたたき風 レシピ・作り方

猪のたたき風
  • 1時間以上
yushiYUTOT
yushiYUTOT
くせもなく、柔らかく、おいしくいただきました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 常温にした猪肉に塩をふり、30分ほど置き、水分を拭き取り、フライパンで全面焼き目が付くまで焼き、蓋をして20分ほどおきます。
  2. 2 袋に☆と潰したニンニクを混ぜ、肉を入れてもみ込み一晩置きます。
  3. 3 お好みの厚さにスライスして、いただきます。
    軽く焼いてもおいしいです。(写真は焼いたもの)

きっかけ

猪肉をいただいたので。

  • レシピID:1140011298
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る