大根だけでも☆おでんの素とめんつゆinのだし煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、輪切りにする。
軽く下ゆでをする。
面倒な場合は小さ目カットで^^v - 2 鍋に、水、●の調味料を入れ火にかける。
- 3 沸騰したら大根を加え、中火でことこと煮込む。
-
4
大根に火が通ったら火を止め、あとは余熱でOK!
出来立ては薄く感じても冷めると味がしみますよ^^
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ちゃいたそ2024/01/18 12:23美味しかったです!
-
zerozakirazi2019/11/07 21:01おでんの素が無かったので顆粒だしでやってみました!美味しかったです!
-
shiryu77172013/01/13 09:10仕事で朝に帰って来た彼のごはんに♪しっかり味も染み込んでいてとても喜んでくれましたv(^^)v有り難うございました_(._.)_
-
rinmama94592013/01/10 22:23美味しく炊けました〜
ごちそうさまでした!