たけのこといんげんの煮物 レシピ・作り方

たけのこといんげんの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
彩りOK☆

材料(4人分)

  • たけのこ水煮 1袋
  • いんげん 冷凍ひとつかみ
  • 出し汁 200cc
  • しょうゆ 30cc
  • みりん 大匙2.5
  • 砂糖 大匙2

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら①のたけのこを加え、煮込む。
    ある程度味が染みたところでいんげんを投入。
  4. 4 ひと煮たちさせれば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。 いんげんはもちろん冷凍でなくてもOK! 簡単なので我が家は冷凍いんげんをよく使ってます^^v

  • レシピID:1140011246
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
煮もの
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る