たけのこといんげんの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たけのこは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ火にかける。
-
3
沸騰したら①のたけのこを加え、煮込む。
ある程度味が染みたところでいんげんを投入。 - 4 ひと煮たちさせれば完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。 いんげんはもちろん冷凍でなくてもOK! 簡単なので我が家は冷凍いんげんをよく使ってます^^v
- レシピID:1140011246
- 公開日:2013/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません