ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 1/2本
- 出し昆布 10センチほど
- ☆野菜いろいろ酢みそあえの素(市販品) 大匙2
- ☆柚子の皮・汁 少々
- ★刻み葱 1/2本
- ★味噌、みりん 各大匙1
- ★食べる七味(市販品) 大匙1
作り方
- 1 大根は皮を剥いて2・3㎝厚さに切り十字に切り目を入れ、昆布を入れて柔らかくなるまで茹でます。
- 2 ★を混ぜてレンジで40秒程加熱し、☆は混ぜ、大根につけていただきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チェルシィ〜2013/01/21 20:50梅肉ソースで美味しく頂きました(#^.^#)
また作らせて下さいね!