揚げ風☆香り良し!チルド餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水を計量カップにはかり入れ、そこへゆずを絞る。(香り付け程度でOK)
- 2 フライパン(テフロン)に油を敷かず、餃子を並べ、火にかける。
-
3
②へ、フライパン底から1cmほど①のゆず水を入れ、強火で茹で焼く。
中まで火が通ったら残った水分は破棄。 - 4 火にかけながら③で破棄し残りの水分が蒸発したらごま油を回しいれる。
- 5 まわりがぱりっとするよう揚げ焼きにすれば完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
うちではゆずのとれる冬限定メニューです★ レモンでもいけるのかしら? でもレモンだと香りが弱いかも・・・
- レシピID:1140011226
- 公開日:2012/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/08/11 18:46ごま油良かったです(๑>◡<๑)ありがとうございました♪
-
ぱんこ2212021/03/18 12:40美味しかったです、ごちそうさまでした
-
aytmm2015/07/08 01:30美味しく頂きました。
-
寝虎太郎2013/01/16 22:36さっぱり&パリパリで美味しかったよ~ヾ(´^ω^)ノ♪
旦那サマのビールのお供にピッタリ♡ご馳走様~☆