揚げ風☆香り良し!チルド餃子 レシピ・作り方

揚げ風☆香り良し!チルド餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
揚げ餃子に近いパリパリ感がたまりません☆

材料(4人分)

  • チルド餃子 12個
  • ごま油 大匙2~
  • 30-50cc
  • ゆず 半分

作り方

  1. 1 水を計量カップにはかり入れ、そこへゆずを絞る。(香り付け程度でOK)
  2. 2 フライパン(テフロン)に油を敷かず、餃子を並べ、火にかける。
  3. 3 ②へ、フライパン底から1cmほど①のゆず水を入れ、強火で茹で焼く。
    中まで火が通ったら残った水分は破棄。
  4. 4 火にかけながら③で破棄し残りの水分が蒸発したらごま油を回しいれる。
  5. 5 まわりがぱりっとするよう揚げ焼きにすれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

うちではゆずのとれる冬限定メニューです★ レモンでもいけるのかしら? でもレモンだと香りが弱いかも・・・

  • レシピID:1140011226
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
餃子
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2023/08/11 18:46
    揚げ風☆香り良し!チルド餃子
    ごま油良かったです(๑>◡<๑)ありがとうございました♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/18 12:40
    揚げ風☆香り良し!チルド餃子
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • aytmm
    aytmm
    2015/07/08 01:30
    揚げ風☆香り良し!チルド餃子
    美味しく頂きました。
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2013/01/16 22:36
    揚げ風☆香り良し!チルド餃子
    さっぱり&パリパリで美味しかったよ~ヾ(´^ω^)ノ♪
    旦那サマのビールのお供にピッタリ♡ご馳走様~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る