大根と豚肉他のピリ辛甘ゴマ炒め レシピ・作り方

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おかずの主菜になりますよ。一品に添えて貰えば嬉しいです(-_^)

材料(3〜4人分)

大根(短冊切り)太め
170g
人参(短冊切り)細め
中1本
小松菜(4㎝幅に切る)
4本
しめじ(調理済み分)
1袋
豚肉(3㎝幅に切る)
100g
(調味料)
みりん•黒砂糖•酒•減塩醤油
各大匙1
七味
ふたふり
黒胡麻
約大匙2

作り方

  1. 1
    具材は、この様に切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱しにんにく大匙1/2を入れ香りがたったら、小松菜以外の材料を入れて、塩コショウを振りすぐに、蓋をして蒸焼きにします。

    (約3分から5分くらい混ぜない)
  3. 3
    ボウルに、調味料を用意しておく。
  4. 4
    2の中に3を入れて、混ぜ煮します。
    (湯気がすごくて写真がぼやけてすみません。)
  5. 5
    大根が柔くなったら、小松菜を入れて又蒸焼きにします。
  6. 6
    芯が柔くなったら、蓋を取り又良く混ぜます。

    出来上がりです。胡麻の量を増やしました。

おいしくなるコツ

※大根は、硬いのが好きな方は、この大きさに切ります。柔らかいのがお好きな方は、薄く切ってください。(味がしみこみ美味しいでしょう)

きっかけ

大根の消費とおかず屋さんで買ったのを再現出来たらいいかな~と思い。

公開日:2012/12/18

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カテゴリ
大根
料理名
大根と豚肉他のピリ辛甘ゴマ炒め

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