牛肉とカリフラワーのタレ和え レシピ・作り方

牛肉とカリフラワーのタレ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単に★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは食べやすい大きさに切り、湯と塩でゆでておく。
  2. 2 耐熱皿に牛肉を入れ、軽くラップ(またはふた)をし、2分前後加熱し、火を通す。
    途中混ぜたりするとすぐ火が通ります。w数に応じて調整してください。
  3. 3 ②を取り出し、①のカリフラワー、焼肉のたれを加え、ひと混ぜしポッカレモンを垂らす。
  4. 4 マヨネーズをかけ、完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1140011005
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフカリフラワー
料理名
牛肉
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る