豚肉白菜ピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉白菜ピーマンの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大にカットする。
    白い部分はそぎ切り、もしくは小さめに。
  2. 2 人参は短冊切りに、ピーマンは一口大にする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わり始めたら、白菜の白い部分、人参を加える。
  4. 4 さらにピーマン、しめじを加え、少し炒めたら●の調味料で味付けをする。
  5. 5 煮詰めるように炒め、味が絡まれば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減して下さい

  • レシピID:1140010996
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
炒めもの
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆなまま1624
    ゆなまま1624
    2022/11/24 17:47
    豚肉白菜ピーマンの甘辛炒め
    パパッと簡単に作れました♪
    家族にも好評で、是非また作りたいと思います(^^)
    ありがとうございました!
  • Ele28
    Ele28
    2021/02/25 18:08
    豚肉白菜ピーマンの甘辛炒め
    途中から主人に作ってもらいました。野菜がたっぷり摂れて、甘辛で美味しかったです。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/03/20 16:47
    豚肉白菜ピーマンの甘辛炒め
    白いご飯にぴったりです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る