鮭の醤油麹ホイル焼き(葱、舞茸) レシピ・作り方

鮭の醤油麹ホイル焼き(葱、舞茸)
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鮭(甘塩) 3キレ
  • 1本
  • 舞茸 1パック
  • プラス糀 生しょうゆ糀 大匙3

作り方

  1. 1 鮭を食べやすい大きさに切り、袋に入れて醤油麹を混ぜて30分ほど置きます。
  2. 2 アルミホイルに斜めに切った葱を並べ、鮭を乗せ、株を落としてばらした舞茸を乗せて包み、魚焼きグリルで8分ほど焼きます。(上下火タイプです)

きっかけ

鮭をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140010948
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般長ネギ(ねぎ)まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る