厚揚げのピリ辛煮 レシピ・作り方

厚揚げのピリ辛煮
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 青梗菜 1株
  • 1/2本
  • にんにく 1かけ
  • 豆板醤 小さじ2
  • ごま油 少々
  • ☆水 200㏄
  • ☆鶏がらスープ 小さじ1
  • ☆ケチャップ 大匙3
  • ☆しょうゆ、塩 各少々
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は、ばらしてきれいに洗ってざく切りしてレンジで2分程加熱(株と葉に分けて)、厚揚げは一口大に切り魚焼きグリルで2分ほど焼き、葱とにんにくは粗微塵に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、にんにく・葱・豆板醤を炒め、☆を混ぜて加え、沸々したら厚揚げと青梗菜を加え、水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで煮ます。

きっかけ

厚揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140010938
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る