厚揚げのピリ辛煮 レシピ・作り方
![厚揚げのピリ辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0935048ff75ba72dd1dc12554af76231f6bd949.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 青梗菜は、ばらしてきれいに洗ってざく切りしてレンジで2分程加熱(株と葉に分けて)、厚揚げは一口大に切り魚焼きグリルで2分ほど焼き、葱とにんにくは粗微塵に切ります。
- 2 フライパンにごま油を引き、にんにく・葱・豆板醤を炒め、☆を混ぜて加え、沸々したら厚揚げと青梗菜を加え、水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで煮ます。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません